Economista (ESALQ/USP), Doutorado em Ambiente e Sociedade (UNICAMP) e em Turismo (UdG – Espanha). Pesquisadora na área de Economia do Desenvolvimento Regional, desde 2005 pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – APTA.
Entre 2013 a 2017 voltei meu interesse ao desenvolvimento rural associado à identidade cultural dos territórios, tendo desenvolvido a tese de doutorado nos municípios de Ribeirão Grande e Capão Bonito.
O Interesse pela Gastronomia Regional e Patrimonial surgiu da pesquisa de doutorado que defendi em 2017 “Cartografia do Patrimônio na Bacia do Rio das Almas”, cuja proposta foi identificar a relação afetiva que a comunidade estabelece com o patrimônio nesse território, tanto o patrimônio “oficial” reconhecido por instituições públicas relacionadas ao tema, quanto por aqueles elementos eleitos pela população como importantes culturalmente no meio rural.
Durante as pesquisas de campo para a tese, o milho foi citado como elemento importante dentro da gastronomia local, e da trajetória de vida da comunidade.
Bacharelado em Fotografia com especialização em Arte e Cultura na faculdade SENAC, São Paulo; 2015- Estudos em Conservação e Restauro de Fotografia e Audiovisual na faculdade Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW, Berlim, Alemanha;
Licenciatura na Faculdade São José, São Paulo
Licenciatura em Letras pela Unar, Araras
Curso “Fotografia de gastronomia: os simples segredos da publicidade para fotos saborosas” com o fotografo FELIPE DJANIKIAN.
Bacharel Serviço Social (UNISA)
Pós-graduanda em Gestão Pública (UFPR).
Cursos em Turismo Rural, Monitoria na Propriedade Rural, Culinária Regional e Danças Folclóricas e Regionais (SENAR).
Coordenadora da área de Turismo e Cultura pela Prefeitura de Ribeirão Grande desde 2017.
Historiadora (UNICAMP)
Especialização em Jornalismo Científico (UNICAMP)
Doutora em Ambiente e Sociedade (NEPAM/UNICAMP)